Beilagen

Bayerischkraut



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Kopf Weißkraut,
  • 40 g Schweineschmalz,
  • 1 Zwiebel,
  • 2 EL Essig,
  • 1 EL Zucker,
  • 1 saurer Apfel,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1/8 l Fleischbrühe,
  • 1 EL Kümmel, evtl.
  • Den Kohlkopf teilen, putzen und in nicht zu feine Blaetter hobeln. Den Zucker mit dem Schmalz leicht braeunen, die gehackte Zwiebel und den zerschnittenen Apfel mit anbraten und zum Kraut geben. Salzen, pfeffern und mit Bruehe angiessen. Den Deckel schliessen und etwa 1 Stunde lang schmoren. Eventuell noch Bruehe zugeben. Zum Schluss mit Essig saeuerlich abschmecken. Manche Hausfrauen schmoren noch 1 EL Kuemmel mit.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Kohl, Weißkohl

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