Eintöpfe und Aufläufe

Gnücch in pigna (Auflauf aus Kartoffelpüree und Käse)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Schalenkartoffeln,
  • 1 Ei,
  • 3 EL Milch,
  • 3 EL Butter,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskat,
  • 200 g Formagella grassa oder anderer Vollfettkäse, der
  • gut schmilzt,
  • 2 EL Butter für Butterflöckchen
  • Schalenkartoffeln noch warm schaelen und durch die Kartoffelpresse druecken. Ei verquirlen und beigeben. Ebenfalls die Milch und Butter beigeben. Alles gut untereinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Man kann auch uebrig gebliebenes Pueree verwenden. Kaese in duenne Scheiben schneiden. In eine ausgebutterte Auflaufform lagenweise Pueree und Kaesescheiben fuellen, zuoberst Kaese. Darueber Butterfloeckchen geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Gratins, Käse, Kartoffel, Püree

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