Gnücch in pigna (Auflauf aus Kartoffelpüree und Käse)
Für
1
Keine Angabe
Zutaten
1 kg Schalenkartoffeln,
1 Ei,
3 EL Milch,
3 EL Butter,
Salz,
Pfeffer,
Muskat,
200 g Formagella grassa oder anderer Vollfettkäse, der
gut schmilzt,
2 EL Butter für Butterflöckchen
Schalenkartoffeln noch warm schaelen und durch die Kartoffelpresse druecken. Ei verquirlen und beigeben.
Ebenfalls die Milch und Butter beigeben. Alles gut untereinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Man kann auch uebrig gebliebenes Pueree verwenden. Kaese in duenne Scheiben schneiden. In eine
ausgebutterte Auflaufform lagenweise Pueree und Kaesescheiben fuellen, zuoberst Kaese. Darueber
Butterfloeckchen geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen.