Eintöpfe und Aufläufe

Lauchsuppe mit Saucisson



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Waadtländer Saucisson (ca. 400 g),
  • 1 kg Lauch (feine Ringe),
  • 500 g Kartoffeln (Würfelchen),
  • 1 EL Butter,
  • 100 ml Weißwein,
  • 800 ml Fleischbrühe,
  • 100 ml Sauerrahm,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 2 Schalotten (fein hacken)
  • Die Wurst in kaltem Wasser aufs Feuer setzen. Kurz vor dem Siedepunkt zugedeckt ca. 40 Minuten ziehen lassen. In Butter die Schalotten hellgelb dünsten. Lauchringe und Kartoffelwürfelchen dazu geben und ebenfalls mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und auf kleiner Flamme 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern. Die Wurst häuten und in Scheiben aufschneiden und mit der Suppe anrichten.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Gratins, Lauch, Suppe, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte