Eintöpfe und Aufläufe

Alt-Dresdner Rindfleischtopf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 300 g Markknochen vom Rind,
  • 500 g Rinderbrust,
  • 300 g Suppengemüse,
  • 150 g Reis,
  • 2 l Salzwasser, Petersilie (fein gehackt)
  • Die Knochen unter fliessendem Wasser sauber abspuelen und anschliessend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 bis 2 1/2 Stunden koecheln lassen. Den Schaum hin und wieder abschoepfen. Etwa 30 Minuten vor Garende die Knochen herausnehmen und das klein geschnittene Suppengemuese dazugeben. Nach weiteren 15 Minuten den Reis hineinstreuen. Das Fleisch in kleine Stuecke schneiden. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Aufläufe, Dresden, Eintöpfe, Fleisch, Gratins, Rind, Sachsen, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte