Eintöpfe und Aufläufe

Hirsepaella



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 300 g Hirse,
  • 3/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • Olivenöl,
  • 2 Knoblauchzehen (halbiert),
  • 2 Hühnerbrüstchen (Streifen),
  • 2 Schweineschnitzel (Streifen),
  • 500 g Garnelen,
  • 1 Lauch (Rädchen),
  • 2 Karotten (Rädchen),
  • 2 Zucchini (Rädchen),
  • 2 rote Paprika (Streifen),
  • 2 Zwiebeln (gehackt),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Curry
  • Die Hirse heiss abwaschen und abtropfen lassen. Die Fleischbruehe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Hirse hineingeben. Die Hitze reduzieren und den Topf schliessen. Die Hirse bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.

    Im heissen Olivenoel die Knoblauchzehen etwas roesten und wieder herausnehmen. Das Fleisch in diesem Oel unter Wenden anbraten. Das klein geschnittene Gemuese dazugeben und mitduensten. Mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen.

    Die Hirse und die Garnelen dazugeben, umruehren und nochmals gut durchziehen lassen.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Fleisch, Garnele, Geflügel, Gratins, Hirse, Huhn, Schwein, Vollwert

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