Eintöpfe und Aufläufe

Salziger Hirseauflauf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Hirse,
  • 100 g Butter,
  • 1 Zwiebel (gehackt),
  • 2 Karotten (geraspelt),
  • 1/2 Sellerieknolle (geraspelt),
  • 700 ml Gemüsebrühe,
  • 6 Eier,
  • 100 g Sbrinz-Käse (gerieben),
  • Petersilie (gehackt),
  • Basilikum (gehackt),
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Zwiebel in heisser Butter glasig duensten. Das geraspelte Gemuese dazugeben und mitduensten. Die Hirse heiss abwaschen, abtropfen lassen und unter Ruehren zu dem Gemuese geben. Mit Gemuesebruehe aufgiessen und zugedeckt ca. 15 Minuten koecheln lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkuehlen lassen.

    Die Eier trennen, das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die ausgekuehlte Hirse mit Eigelb und Kaese sowie Kraeutern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eischnee darunter heben und in eine ausgefettete Auflaufform fuellen. In dem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Gratins, Herzhaft, Hirse

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