Eintöpfe und Aufläufe

Bohnensuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 100 g getrocknete Bohnen,
  • 1 EL Butter,
  • 1 Zwiebel (fein gehackt),
  • 1 Lauch (in Streifen),
  • 1/2 Sellerieknolle (in Scheiben),
  • 2 Karotten (in Rädchen),
  • 1 l Wasser,
  • 100 g Rollgerste (Graupen),
  • 1/2 kg geräuchertes Schweinefleis
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Die Bohnen ueber Nacht einweichen. Einweichwasser abschuetten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig daempfen, dann das uebrige Gemuese beigeben. Durchdaempfen. Mit dem Wasser abloeschen, die Gerste und das Fleisch beigeben. Zwei Stunden koecheln lassen oder - noch originaler - in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 2 Stunden ziehen lassen.

    Stichworte

    Aufläufe, Bohne, Eintöpfe, Eintopf, Gratins, Lichtenstein, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte