Eintöpfe und Aufläufe

Verzada (Wirsing-Eintopf)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 groß. Wirsing,
  • etwas Öl,
  • 800 g Spareribs (Brustspit
  • 50 g Speck (in Würfel geschnitten),
  • 1 klein. Zwiebel (gehackt),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 3 EL Essig,
  • 300 ml Wasser,
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Den Wirsing in einzelne Blaetter zerteilen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Einige Minuten blanchieren.

    Etwas Oel erhitzen und die Spareribs zusammen mit den Speckwuerfelchen und der Zwiebel gut anbraten. Den Wirsing beigeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Essig dazugeben und einkochen lassen. Das Wasser und das Tomatenpueree darunter mischen und koecheln lassen. Nach insgesamt 1 bis 1,5 Stunden ist der Eintopf gar.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Gratins, Puschlav, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte