Eintöpfe und Aufläufe

Schales (Kartoffel-Lauch-Auflauf)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kartoffeln,
  • 3 Stangen Lauch,
  • 2 Eier,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Fett für die Auflaufform,
  • nach Belieben

  • 250 g in kleine Würfel geschnittenes Dör
  • Die Kartoffeln grob reiben. Den Lauch in kleine, feine Ringe schneiden. Mit den Kartoffeln vermischen, die Eier und Gewuerze dazugeben und nach Belieben das Doerrfleisch. Die Masse in eine gut ausgefettete Auflaufform fuellen und im vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden backen. Dazu schmeckt vorzueglich Feldsalat.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Gratins, Kartoffel, Lauch, Pfalz

    Titel - Rubrik - Stichworte