Eintöpfe und Aufläufe

Süßer Hirseauflauf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 Tassen Hirse,
  • 2 Tassen Wasser,
  • 3 Tassen Milch,
  • Butter für die Form,
  • 50 g Rosinen,
  • 50 g Haselnüsse,
  • 1 EL Honig,
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale),
  • Kardamom,
  • Zimtpulver,
  • Vanillemark oder Ingwer
  • Die Hirse mit Wasser und Milch aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Die restlichen Zutaten darunter mischen und in eine ausgefettete Auflaufform geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten (auf der mittleren Schiene) goldgelb backen.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Gratins, Hirse, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte