Grundlagen und Informationen

Schwäbischer Hefeteig



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 400 g Mehl (Weizenmehl, Typ 405 oder 1050),
  • 1/2 Hefe,
  • 4 EL Schweinefett oder frische Butter,
  • 1 TL Salz,
  • 1 Ei,
  • 1/2 l Milch, ca.
  • Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe mit 2 EL Milch aufloesen, in die Mehlmulde geben, etwas Mehl dazuruehren. 1/4 Stunde stehen lassen.

    Die restlichen Zutaten nach und nach dazukneten (Milch portionsweise, evtl. ist nicht die ganze Menge erforderlich). Es muss ein elastischer Teig entstehen. Diesen zu einer Kugel formen, teilen, auf die gefetteten Kuchenbleche legen, flach druecken, eine Stunde gehen lassen. Dann nochmals ins Blech pressen, den Rand hochziehen.

    Geeignet fuer Kartoffel-, Gemuese-, Zwiebel- und Apfelkuchen.

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    Grundlage, Grundlagen, Hefe, Informationen, Schwaben, Teig

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