Fischgerichte und Meeresfrüchte

Safrannudelkranz mit Scholle auf Tomatensugo



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g lange Bandnudeln
  • 20 St. Muschelnudeln
  • 12 St. bunte Schleifchennudeln
  • 1 g Safranpulver
  • 10 g Butter
  • 6 Schollenfilets (600 g)
  • 300 g Blattspinat
  • 600 g sehr reife Tomaten
  • 10 ml Olivenöl
  • 10 g Tomatenmark
  • 1/2 Becher italienische Kräuter (TK)
  • Lorbeerblatt
  • Gemüsebrühe
  • 75 ml Wasser
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • zum Garnieren:

  • 150 g Cocktailtomaten
  • 4 Oliven schwarz, entsteint
  • 100 g Krabben
  • 1/4 Bd. Petersilie
  • Etwa 3 l Salzwasser fuer die Nudeln aufsetzen. Alle Nudelsorten darin nacheinander separat nach Packungsanweisung kochen.

    Oliven hacken, Tomaten blanchieren, abschrecken, schaelen und wuerfeln. Spinat waschen, blanchieren und vorsichtig ausdruecken. Die Schollenfilets der Laenge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Spinat belegen, aufrollen und in Timbalefoermchen (oder Tassen) setzen. Tomatenwuerfel in Olivenoel anduensten und 75 ml Wasser, Tomatenmark und Lorbeerblatt zugeben, italienische Kraeuter und Gewuerze hinzufuegen, aufkochen und vom Feuer nehmen. Timbales mit der Scholle im Dampf garen. Alle Nudeln zusammen mit Butter und Safran erwaermen und abschmecken. Die restlichen Zutaten erwaermen. Die Petersilie waschen und klein hacken.

    Die Safrannudeln kranzfoermig anrichten, in der Mitte das Tomatenragout anrichten, darauf die Schollenroellchen platzieren und mit den halbierten oder geviertelten Cocktailtomaten dekorieren. Den Nudelkranz mit Oliven, Muschelnudeln, Schleifchen, leicht angeduensteten Krabben und Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Nudel, Scholle, Tomate

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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