Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenoel glasig werden lassen, Hackfleisch dazugeben und mitdaempfen.
Tomatenmark mit etwas Wasser verduennen und ebenfalls dazugeben. Salzen und pfeffern. Wenn alle
Fluessigkeit verdampft ist, Fleisch vom Feuer nehmen. Unter das abgekuehlte Hackfleisch wird ein
zerkleppertes Ei gemischt.
In einem Topf Butter schmelzen, Weckmehl dazugeben und kurz anroesten lassen. Den Topf vom Feuer
nehmen und die gekochten Bohnen in dem Topf gut mit dem Weckmehl vermischen.
Fuer die Creme Butter schmelzen, mit Mehl eine Einbrenne machen und mit Milch abloeschen. Griess
hineinrieseln lassen, gut ruehren bis die Creme fest wird. Salzen. Vom Feuer nehmen. Etwas abkuehlen
lassen. Dann die verklepperten Eier gut unter die Masse mischen. In eine eingefettete Auflaufform kommen
die Bohnen, darueber ein wenig Creme, darueber Hackfleisch. Die restliche Creme wird mit Parmesan
vermischt und ueber das Hackfleisch verteilt. Die Musaka wird bei mittlerer Hitze im Ofen gebacken bis die
Creme eine Kruste bildet.
(Rueegg/Feisst: "Grossmutters Mittelmeerkueche - Kochen wie im Urlaub".
Albert-Mueller-Verlags-AG)