Fischgerichte und Meeresfrüchte

Bunte Spaghettinester mit sautierter Riesengarnele und Seeteufel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • Für die Safransauce:

  • 25 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 g Safran
  • 300 ml Fischfond
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g Crème fraîche
  • Für die Tomatensauce:

  • 20 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 40 g Schalotten
  • 150 g Tomaten
  • 15 g Tomatenmark
  • 500 ml Fischfond
  • Für die Kräutersauce:

  • 25 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Fischfond
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Bd. Kräuter gemischt
  • Für die Garnitur:

  • 1/2 rote, grüne, gelbe Paprika (je)
  • 4 Riesengarnelen
  • 200 g Seeteufelfilet (für 4 Medaillons)
  • 10 ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 10 g Sesam
  • 60 g Butter
  • Gewürze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer die Safransauce aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und diese mit Fischfond, Weisswein und Sahne auffuellen.

    Fuer die Tomatensauce gewuerfelte Schalotten und Tomaten (einen Teil der Tomatenwuerfel zurueckbehalten) in Butter anduensten, Tomatenmark dazugeben und mit etwas Mehl binden. Mit dem Fischfond auffuellen, Gewuerze dazugeben und ca. 20 Minuten koecheln lassen. Durch ein Sieb passieren und vor dem Anrichten den Rest feine Tomatenwuerfel dazugeben.

    Fuer die Kraeutersauce aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und diese mit Fischfond, Weisswein und Sahne auffuellen. Gewuerze dazugeben und ca. 15 Minuten koecheln lassen. Vor dem Anrichten die Sauce mit dem groesseren Teil der gehackten Kraeuter und Creme fraiche verruehren. Fuer die Nudelnester die Spaghetti in Salzwasser kochen. Je 1/3 der Nudeln in Safran-, Tomaten- bzw. Kraeutersauce schwenken.

    Fuer die Garnitur die Paprika putzen, die weissen Haeute und Samen entfernen und waschen. Ein Teil der Paprika in Rauten schneiden, in Butter schwenken und wuerzen. Die restlichen Paprika separat fein wuerfeln und ebenfalls in Butter schwenken und wuerzen. Seeteufelmedaillons mit Zitrone, Salz und Pfeffer wuerzen, in Sesam wenden und braten. Garnelen wuerzen, braten und zum Schluss mit den restlichen gehackten Kraeutern bestreuen.

    Teller vorwaermen. Je ein Nudelnest aus den Spaghetti in Safransauce, Spaghetti in Tomatensauce und den Spaghetti in Kraeutersauce formen und anrichten. In die Mitte des Tellers feine Paprikawuerfel geben und je ein gebratenes Seeteufelmedaillon und eine Garnele darauf anrichten. Zwischen die einzelnen Nudelnester Paprikarauten (im Farbwechsel) legen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Garnele, Meeresfrucht, Meeresfrüchte, Nudel, Seeteufel, Spaghetti

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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