Fischgerichte und Meeresfrüchte

Lachs mit Sauerkraut in Blätterteig



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 Lachsscheiben, ca. 1/2 cm dick (je etwa 75 g),
  • 1 Becher Riesling,
  • 2 fein gehackte Schalotten,
  • Butter, etwas
  • 200 g Sauerkraut, rohes
  • 150 ml Hühnerbrühe,
  • 350 g Blätterteig,
  • 4 Scheib. Räucherlachs, dünne
  • 1 Eigelb
  • für die Sauce:

  • 250 ml Fischfond,
  • 100 ml Weißwein,
  • 1 Weinglas Sahne,
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Lachsschnitzel in Riesling mit 1 Schalotte mindestens 2 Stunden an einem kuehlen Ort marinieren. Zweite Schalotte in wenig Butter anduensten, dann das Sauerkraut dazugeben, mit Huehnerbruehe uebergiessen und etwa 30 Minuten garen. Blaetterteig zu einem grossen Viereck ausrollen. In vier Stuecke schneiden. Auf jedes Stueck ein Lachsschnitzel geben, darauf eine duenne Schicht Sauerkraut und eine Scheibe Raeucherlachs. Teigrand mit Wasser bestreichen, das freie Teigende darueber schlagen und die Raender fest zusammendruecken. Mit den Teigresten dekorieren, einen Dampfabzug machen, mit Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis der Blaetterteig goldbraun ist. Sauce: Den Fischfond auf die Haelfte reduzieren, den Wein dazugeben und erneut reduzieren. Die Sahne dazuschlagen und nochmals reduzieren. Abschmecken, mit einigen Tropfen Zitronensaft wuerzen und zu dem Lachs im Blaetterteig servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, Sauerkraut

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