Beilagen

Karottenpudding mit Kressesauce



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 4 EL Sahne
  • 4 Eier
  • 50 g Butter
  • Für die Form:

  • 1 EL Semmelbrösel
  • Für die Sauce:

  • 200 g Brunnenkresse
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Senf
  • 6 EL Öl
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker und Muskatnuss in Wasser 15 Minuten im geschlossenen Topf gar kochen. Puerieren und Sahne zufuegen.

    Die Eier trennen, die Eigelb unterruehren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Karottenmasse heben.

    Eine Pastetenform ausbuttern und mit Semmelbroeseln bestreuen. Die Masse einfuellen und im auf 150 Grad vorgeheizten Wasserbad 45 Minuten garen.

    Fuer die Sauce die Kresse erst mit kochendem, dann sofort mit kaltem Wasser uebergiessen. Sehr fein hacken und mit Ei und Senf puerieren. Das Oel eintroepfeln lassen, dabei so lange ruehren, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Den Pudding stuerzen und mit der Sauce begiessen.

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    Beilage, Beilagen, Gemüse, Karotte, Menü, Weihnachten

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