Falls Sie das Meersalz im Supermarkt nicht erhalten, kaufen Sie es im Reformhaus, weisses Speisesalz
ist fuer dieses Rezept nicht geeignet.
Das Kraeuterzweiglein in die Bauchhoehle der Poularde stecken. Eine ovale Kasserolle mit Alufolie
auslegen. Boden mit einer dicken Salzschicht bedecken. Gefluegel mit dem Ruecken nach oben
hineinlegen und dick mit Salz bedecken.
Das Salz auch in alle Hohlraeume streuen und festdruecken. Die Poularde muss voellig in Salz eingebettet
sein, es duerfen keine Loecher unausgefuellt bleiben.
Die Kasserolle ohne Deckel fuer 1 1/2 Stunden auf hoechster Stufe in den Backofen geben.
Vor dem Servieren den Topf auf ein Holzbrett stuerzen, so dass sich der Inhalt in einem einzigen Block
daraus loest.
Oberseite der Kruste ringsum aufschlagen, so dass die Poularde freigelegt wird. Sie liegt jetzt auf dem
Ruecken, ist goldbraun, prall und saftig.