Schokoladensauce: Butter schmelzen lassen, Kakao untermischen, nach
und nach 3 EL Wasser und Zucker hineinruehren. Unter staendigem Ruehren 5 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Loeffelbiskuits mit Kirschwasser traenken.
Falls auf Kinder oder Alkoholiker Ruecksicht genommen werden muss, koennen die Loeffelbiskuits auch
mit Milch betraeufelt werden. Den Boden und die Waende einer Kastenform mit den feuchten
Loeffelbiskuits auslegen. Die Sahne suessen und steif schlagen. Die Haelfte davon in die inzwischen
erkaltete Schokoladensauce mischen. In die andere Haelfte Orangeat und Zitronat, sowie die in kleine
Stuecke gebrochene Tafel Schokolade geben. Die Sahne mit der Schokoladensauce in die mit
Loeffelbiskuits ausgelegte Kastenform geben. Eine Schicht mit betraeufelten Loeffelbiskuits darauf legen.
Darueber die Sahne mit dem Orangeat, Zitronat und den Schokostuecken und zum Schluss wieder eine
Schicht mit betraeufelten Loeffelbiskuits. Die Form fuer einige Stunden in den Tiefkuehler stellen. Danach
den Eiskuchen aus dem Tiefkuehler nehmen, auf eine Platte stuerzen und ihn fuer mehrere Stunden im
Kuehlschrank wieder weich tauen lassen.