Fleischgerichte und Innereien

Kalbsherz



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Kalbsherz,
  • 1/3 l Rotwein,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Nelke,
  • 1 klein. Lorbeerblatt,
  • 5 Pfefferkörner,
  • 1 Karotte,
  • 1 TL Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • Butterfett,
  • eventl. Mehlbutter zum Binden
  • Das Kalbsherz waschen, von den Sehnen befreien und 3 bis 5 Tage in Rotwein zusammen mit Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Pfefferkoernern und Karotte einlegen. Das Herz muss taeglich einmal gewendet werden.

    Vor der Zubereitung das Kalbsherz gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in heissem Butterfett von allen Seiten anbraten.

    Mit der Beize abloeschen und mindestens 1 1/2 Stunden langsam garduensten.

    Die Bratensosse durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventl. mit einer Mehlbutter binden.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Herz, Innerei, Innereien, Kalb

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