Fleischgerichte und Innereien

Hausgemachtes Schmalz



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Schweineflomen,
  • 500 g frischer Bauchspeck,
  • 3 mittelgroße Zwiebeln,
  • 2 säuerliche Äpfel,
  • 1 TL Salz,
  • 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Den Flomen unter fliessendem lauwarmem Wasser waschen und trocken tupfen. Den Flomen und den Speck in kleine Wuerfel schneiden, dann in einem grossen Topf bei milder Hitze auslassen, bis die Grieben glasig sind. Die Zwiebeln schaelen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Beides nach und nach zum Speckfett geben. Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Majoran wuerzen. Das Schmalz oefter umruehren und so lange braten lassen, bis die Grieben und Zwiebeln hellbraun sind. Das Griebenschmalz in Steintoepfe oder Pfaennchen fuellen. Es haelt sich, kuehl aufbewahrt, mehrere Wochen.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Schmalz, Weihnachten

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