Fleischgerichte und Innereien

Züri Geschnätzlets



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 600 g Kalbfleisch,
  • 4 Schalotten oder
  • 1 klein. Zwiebel,
  • 2 dl Weißwein,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Schuss Zitronenrinde,
  • 3 EL Butter,
  • 1 EL Mehl,
  • 2 dl Rahm,
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kalbfleisch in kleine, duenne Scheibchen schneiden. Die Butter in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze ganz kurz anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gehackte Schalotten in die Pfanne geben, leicht anziehen lassen. Mit Mehl bestaeuben und mit Weisswein abloeschen. Bis zur Haelfte einkochen lassen, dann Rahm beimischen. Etwas eindicken lassen, gut wuerzen. Fleisch hineingeben (nicht mehr kochen) und sofort auf den Tisch bringen. Mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte