Fleischgerichte und Innereien

Kalbsleber nach Berliner Art



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Scheib. Kalbsleber
  • 2 EL Mehl
  • 4 Scheib. durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft betraeufeln. Die Leberscheiben in Mehl wenden.

    Die Speckscheiben in einer Bratpfanne knusprig braten, warm stellen. Die Zwiebelringe im Speckfett braten, zum Speck geben.

    2 EL Butter in derselben Pfanne zerlassen, die Leberscheiben auf kleinem Feuer auf jeder Seite nicht laenger als 3 Minuten braten, salzen und pfeffern.

    Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne 2 EL Butter zergehen lassen, die Apfelscheiben auf jeder Seite hellbraun braten.

    Leberschnitten abwechselnd mit den Speckscheiben und Apfelscheiben auf eine vorgewaermte Platte legen, Zwiebelringe rechts und links davon verteilen, den Bratenjus darueber geben.

    Stichworte

    Apfel, Fleischgerichte, Innerei, Innereien, Kalb, Leber

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