Kartoffel und Gemüsegerichte

Grüne Spargel



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 Bd. grüne Spargel,
  • Salz,
  • Zucker,
  • 1 EL Butter
  • Für die Sauce:

  • 100 ml Sahne,
  • 200 ml Doppelrahm,
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
  • 60 g Sbrinz-Käse (gerieben),
  • Muskatnuss
  • Die Spargel waschen und eventuell schaelen (oft muessen gruene Spargel gar nicht geschaelt werden, lediglich gekuerzt). Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter aufsetzen und die Spargel darin weich kochen.

    Die Sahne und den Doppelrahm unter staendigem Ruehren kurz vor den Siedepunkt bringen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Kaese darunter ruehren und auf kleinem Feuer so lange koecheln lassen, bis der Kaese geschmolzen ist und sich mit der Sauce verbindet. Mit Muskatnuss abschmecken. Die Spargel auf einer vorgewaermten Platte anrichten, Sauce darueber giessen.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Rahm, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte