Kartoffel und Gemüsegerichte


Backesgrumbeere (Bratkartoffeln mit Speck)
Backeskrommbiere (Kartoffeln aus dem Backofen)
Bärlauch-Rösti
Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce
Blumenkohl mit Parmesankäse-Sauce
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln
Blumenkohl mit Specksauce
Blumenkohlauflauf
Blumenkohlkuchen
Blumenkohlsalat mit Gorgonzolasauce
Boumiano - Bohémienne (Auberginen-Tomaten-Topf)
Brägel (Bratkartoffeln)
Broccoli-Topf
Bubespitzle mit saurem Rahmsössle
Deppelappes (Kesselkuchen)
Dörrbohnen mit Knöpfli (getrocknete Bohnen mit Spätzle)
Eier im Gefängnis (Patisson-Kürbis mit Eifüllung)
Einsiedler Ofeturli - Salziger Käsekuchen
Erdäpfelstrudel (Kartoffel-Apfel-Strudel)
Gebackene Kartoffeln
Gebratene Auberginen mit Tzatziki
Gefüllte Bischofsmützen
Gefüllte Böllen (Gefüllte Zwiebeln)
Gefüllte Gurken
Gefüllte Kartoffeln
Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Papaya
Gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika, italienisch
Gefüllte Paprika, türkisch
Gefüllte Paprika, ungarisch
Gefüllte Zwiebeln
Gefülltes Gemüse
Gegrillte Auberginenscheiben mit Tzatziki
Gemüserösti
Gemüsespieße
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln
Grüne Bohnen
Grüne Spargel
Gurkengemüse
Härdöpfelchabis (Kartoffeln mit Kraut)
Herrengröstel (Bratkartoffeln mit Fleisch)
Himmel und Erde
Kakalinski oder Bäbb
Karottenpuffer mit Mandeln
Kartoffel-Bananen-Puffer mit Ingwer
Kartoffelkeilchen mit Spirkel
Kartoffelklöße
Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer mit Käse
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
Kartoffelschnittchen
Kehl (Grünkohl)
Kirn-Sulzbacher gefillte Klees
Krautwickel
Krautwickel in Sauerrahm (Kohlroulade)
Kürbiskraut
Lauch
Linsengericht
Maluns
Mediterrane Kartoffelpfanne
Oberländer Surchrut (Sauerkraut)
Ofenkartoffeln
Oignons à la Tapenade (Zwiebeln mit Olivenfüllung)
Okra in Öl
Paniscia (würziger Brei mit Käse)
Paprika mit Buchstaben-Kräuter-Füllung
Pastinaken mit Nusskruste
Ratatouille einmal anders
Reibekuchen mit Speck
Roigebrageldi
Rosmarin-Kartoffeln
Rote Bete
Rotwickel mit Rinderfüllung
Sauerkraut mit Ananas
Saure Aibierarädla (Saure Kartoffelrädchen)
Saure Kartoffeln
Saure Rüben
Sellerie-Cordon bleu
Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce
Spinat nach Tessiner Art
Spinatpudding
Stangensellerie mit Butter-Gorgonzola-Creme
Straßburgerle
Thüringer Kohlrouladen
Tomaten nach provencalischer Art
Tomaten provençale
Tortilla
Überbackene Tomaten
Weißkrautschnitzel
Wirsingring
Wirsingroulade mit Hähnchenfleisch
Zucchini mit Gorgonzola gefüllt
Zucchiniküchlein
Zwiebeldünne
Zwiebelgemüse