Die geschaelten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Den
Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und das Doerrfleisch abkochen und ebenfalls durch die mittlere
Scheibe des Fleischwolfes drehen. Diese beiden Massen gut miteinander vermischen und mit Salz,
Muskat, Majoran, Thymian und Bohnenkraut wuerzen.
Entweder Sie haben zuvor die Daerme beim Metzger gekauft, fuellen diese mit der fertigen Masse und
lassen die Kartoffelwurst 2 Stunden in heissem Wasser sieden (nicht kochen, sonst platzt der Darm), oder
Sie koennen die fertige Masse im Wasserbad garen. Am einfachsten ist es, wenn Sie die fertige Masse in
Einkochglaeser geben und einkochen. Zur warmen Krommbierewurscht gibt es Sauerkraut, Wasserweck
und Bier.
(Heimatrezepte aus Omas Kueche, Werbegemeinschaften Idar-Oberstein)