Kartoffel und Gemüsegerichte

Zwiebeldünne



Für 1 Keine Angabe

Boden:

  • 1/2 Pfund Mehl,
  • 1/8 l Milch,
  • etwas Salz,
  • 10 g Hefe,
  • 50 g lauwarme
  • Butter
  • Belag:

  • 3 Eier,
  • 6 EL Sauerrahm,
  • etwas Salz,
  • 2 EL Mehl,
  • 1 TL Backpulver
  • Außerdem:

  • 2 groß. Zwiebeln,
  • 2 Scheib. Speck oder Schinken
  • Aus den Zutaten fuer den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen lassen.

    Danach den Teig duenn auswallen (ca. 3 mm) und auf ein viereckiges Backblech legen (den Rand verdoppeln und gut andruecken).

    Die Zutaten fuer den Belag zu einem glatten Teig ruehren und auf den Hefeteig geben. Die feingehackten Zwiebeln leicht in Butter anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Dies ebenfalls auf den Hefeteig geben.

    Darueber den kleingeschnittenen Schinken streuen.

    Die Zwiebelduenne bei mittlerer Hitze (ca. 180 Grad) backen bis der Teigrand sich gut vom Blech loesen laesst und der Boden hellbraun gebacken ist. Zwiebelduenne sollte moeglichst warm gegessen werden.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Herzhaft, Kartoffel-, Mehlspeise, Zwiebel

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