Fleischgerichte und Innereien

Überbackene Schweinskoteletts



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts,
  • 1 EL Senf,
  • Pfeffer,
  • Knoblauch,
  • gemahlener Kümmel,
  • 1 EL Dinkelmehl,
  • 40 g Butterfett,
  • 1/8 l Gemüsebrühe,
  • 4 Tomaten,
  • 1 Stange Lauch,
  • 2 EL Butter,
  • 1/8 l Sauerrahm,
  • 1 Schuss Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • 1/8 l Sahne,
  • 100 g Bergkäse
  • Koteletts klopfen, Rand einschneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Mehl bestaeuben. Im heissen Butterfett beidseitig anbraten. Die Koteletts in eine feuerfeste Form geben. Den Bratensatz mit Gemuesebruehe aufgiessen und ueber die Koteletts geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten duensten. Tomaten aushoehlen. Lauch in feine Streifen schneiden und in Butter duensten. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Das Lauchgemuese in die Tomaten fuellen und in die Form zu den Koteletts setzen. Sahne steif schlagen. Kaese fein reiben, unter die Schlagsahne ziehen und ueber die Koteletts giessen. Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten stellen. Zum Schluss die Sauce noch etwas salzen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kotelett, Schwein, Vorarlberg

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