4 Reh-Nüsschen oder andere Stücke aus der Keule (je
150-180 g),
2 Zweige Thymian,
1 Zweig Rosmarin,
1 Gemüsezwiebel,
50 ml Öl,
150 ml Rotwein,
250 ml Sahne,
Salz,
Pfeffer,
1 Gewürznelke,
2 gestoßene Pimentkörner,
1 Lorbeerblatt
Für den Teig:
250 g Pellkartoffeln,
40 g Hefe,
125 ml lauwarmes Wasser,
125 g Mehl,
1 TL Salz,
1 Eigelb
Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und kalt stellen.
Das Fleisch in einem Braeter mit dem Oel anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, aus dem Braeter
nehmen und warm stellen. Die Zwiebel grob wuerfeln und in dem Braeter glasig duensten. Thymian,
Rosmarin und die restlichen Gewuerze dazugeben, nochmals kurz anschwitzen und mit dem Rotwein
abloeschen. Das Fleisch wieder beifuegen und das Ganze im auf ca. 170 Grad vorgeheizten Backofen
garen (eventl. zwischendurch etwas Wasser zugiessen). Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Braeter
nehmen und auskuehlen lassen. Den Fond durchsieben, leicht einkochen lassen und mit der Sahne
verfeinern.
Der Teigmantel: Die Hefe mit dem Wasser verruehren. Das Mehl in eine
Schuessel geben und in der Mitte eine Kuhle bilden. Mit Salz bestreuen, die angeruehrte Hefe dazugeben
und zu einem Vorteig vermengen. Mit einem Tuch abdecken und gehen lassen (ca. 15 bis 20 Minuten). Die
Kartoffeln durch eine Presse druecken und unter den Vorteig kneten. Ca.
30 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen. Den Teig ausrollen, das Fleisch darin einpacken und 2
bis 3 kleine Loecher hineinstechen (da der Teig sonst reisst). Das Eigelb mit etwas Wasser anruehren und
den Teig damit bestreichen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 30 Minuten backen.