Geflügelgerichte

Poularde in Meersalz



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 bratfertige Poularde,
  • 1 Zweiglein Bohnenkraut,
  • Thymian oder Estragon,
  • 1 klein. Lorbeerblatt,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 4 kg Meersalz, evtl. mehr
  • Falls Sie das Meersalz im Supermarkt nicht erhalten, kaufen Sie es im Reformhaus, weisses Speisesalz ist fuer dieses Rezept nicht geeignet.

    Das Kraeuterzweiglein in die Bauchhoehle der Poularde stecken. Eine ovale Kasserolle mit Alufolie auslegen. Boden mit einer dicken Salzschicht bedecken. Gefluegel mit dem Ruecken nach oben hineinlegen und dick mit Salz bedecken. Das Salz auch in alle Hohlraeume streuen und festdruecken. Die Poularde muss voellig in Salz eingebettet sein, es duerfen keine Loecher unausgefuellt bleiben.

    Die Kasserolle ohne Deckel fuer 1 1/2 Stunden auf hoechster Stufe in den Backofen geben.

    Vor dem Servieren den Topf auf ein Holzbrett stuerzen, so dass sich der Inhalt in einem einzigen Block daraus loest. Oberseite der Kruste ringsum aufschlagen, so dass die Poularde freigelegt wird. Sie liegt jetzt auf dem Ruecken, ist goldbraun, prall und saftig.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, Kräuter, Poularde

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