Die Kartoffeln kochen, schaelen und der Laenge nach halbieren.
Paprikaschote vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und in kochendes Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten
kochen lassen, herausnehmen und noch in heissem Zustand die Haut abziehen. Danach in Wuerfel
schneiden.
Linsen- und Kichererbsenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen.
Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffelhaelften auf beiden Seiten unter Zugabe der
abgezupften Thymianblaetter goldgelb anbraten, herausnehmen und warm stellen. Danach die
Paprikawuerfel in die Pfanne geben und zusammen mit den Keimlingen anschwenken. Den Knoblauch
blaettrig schneiden und dazugeben. Mit Majoran wuerzen. Alles gut durchschwenken, mit etwas Salz und
Pfeffer abschmecken und dekorativ auf die Kartoffelhaelften verteilen.
Anmerkung: Kartoffeln wirken basisch, enthalten viel Kalium und
hochwertiges pflanzliches Eiweiss; sie sind kalorienarm, leicht und gut vertraeglich. Paprika hat neben
einem hohen Vitamin-C-Gehalt auch Vitamin P. Dieses Vitamin normalisiert und reguliert die
Durchlaessigkeit der kapillaren Blutgefaesse; es steuert den Blutdruck, regt den Blutkreislauf an und beugt
Stoerungen desselben vor, ist also sehr gut geeignet fuer den koerperlichen Fruehjahrsputz.