Kartoffel und Gemüsegerichte

Maluns



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln,
  • mindestens einen, besser zwei Tage zuvor in der
  • Schale gekocht,
  • 250 g Weißmehl,
  • 2 TL Salz,
  • 4 EL Sonnenblumenöl,
  • 2 E frische Butter
  • Kartoffel schaelen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Haenden alles gut miteinander vermengen. In vier Portionen teilen. Jede Portion fuer sich in 1 EL Oel braten, in der Masse dabei staendig stochern. Ist sie goldbraun und knusprig geworden, in eine Schuessel geben, warmstellen. Mit den uebrigen Portionen gleich verfahren, zum Schluss die Butter heiss werden lassen und die ganze Menge darin wieder unter stetigem Ruehren noch einmal ganz heiss werden lassen. Milchkaffee dazu und Apfelmus oder Kaese.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte