Vorspeisen und Suppen

Soupe au Beaufort (Käsesuppe)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 150 g Beaufort- oder Gruyère-Käse (gerieben),
  • 50 g Beaufort- oder Gruyère-Käse
  • (in kleine Stücke geschnitten),
  • 2 Eigelb,
  • 50 g Crème fraiche,
  • 200 ml Weißwein,
  • 1.5 l Fleischbrühe,
  • 50 g Butter,
  • 50 g Mehl,
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst),
  • Petersilie (fein gehackt),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss
  • Die Butter in einer Kasserolle mit dickem Boden schmelzen lassen. Mehl darueber staeuben und mit dem Schneebesen oder einem Holzloeffel vermischen. Mit der Bruehe und dem Wein abloeschen. Knoblauch beifuegen. Mit Pfeffer, geriebener Muskatnuss und wenig Salz abschmecken und unter weiterem Ruehren mit dem Schneebesen die Suppe zum Kochen bringen. Dann den geriebenen Kaese hineinruehren. Sobald der Kaese geschmolzen ist, die Hitze reduzieren. Die beiden Eigelb unter die Creme fraiche schlagen und in eine Suppenschuessel geben. Die heisse Suppe darueber giessen und mit dem Schneebesen weiterschlagen, um eine homogene Mischung zu erhalten. Zum Schluss die klein gehackte Petersilie und die Kaesestueckchen darueber streuen. Sehr heiss servieren, eventuell mit Knoblauchcroutons (Toastscheiben toasten, mit einer Knoblauchzehe einreiben).

    Stichworte

    Käse, Savoyen, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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