Dessert und Süßspeisen

Mousse von Erdbeeren



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 3 Eier,
  • 2 EL Zucker,
  • 1/8 l Milch,
  • 250 g Erdbeeren (püriert),
  • 1/8 l Sahne
  • Die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen. Die Schuessel ins heisse Wasserbad setzen. Die Milch nach und nach in die Eigelbmasse ruehren und so lange schlagen, bis sie dicklich wird. Die Schuessel beiseite stellen.

    Das Erdbeerpueree mit der Eimasse mischen und kuehl stellen. Das Eiweiss und die Sahne getrennt sehr steif schlagen. Den Eischnee in die abgekuehlte Erdbeercreme ruehren, die Schlagsahne behutsam unterheben.

    Die Mousse in eine Glasschuessel fuellen und 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai, Mousse, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte