Geflügelgerichte

Pollo alla Diavola - Pikantes Hühnchen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 EL Butterfett,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 1/4 TL zerstoßene getrocknete Pfefferschoten,
  • 1/4 Tasse feingehackte Zwiebeln,
  • 2 EL feingehackte glattblättrige Petersilie,
  • 1/2 TL feingehackter Knoblauch,
  • 1 junges Huhn (1 bis 1,5 kg),
  • in vier Teile zerlegt,
  • Salz,
  • Zitronenviertel
  • Den Backofen vorwaermen.

    In einer kleinen Schuessel die zerlassene Butter, das Oel und die zerstossenen Pfefferschoten und in einer zweiten Schuessel gehackte Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch mischen. 4 TL der Butter-Oel-Mischung zu der Petersilie- Zwiebel-Mischung geben, zu einer Paste verruehren und beiseite stellen.

    Mit der restlichen Butter-Oel-Mischung die Huehnerteile von allen Seiten bepinseln und gut anbraten. Mit einem Metallspachtel auf jedes Viertel die Zwiebel- und Petersilienpaste streichen und fest andruecken.

    In den vorgeheizten Backofen stellen und den Belag anbraeunen lassen. Vor dem Servieren mit dem Bratensaft uebergiessen.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, Toskana

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