Dessert und Süßspeisen

Kataifi (Süßspeise mit Nüssen und Sirup)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Tasse grob geriebene Nüsse,
  • 1 TL Zimtpulver,
  • 1/2 kg Kataifi-Teig
  • (es handelt sich um Teigfäden,
  • die man in griechischen oder türkischen Geschäften
  • fertig kaufen kann),
  • 1 Tasse Butter
  • Sirup:

  • 4 Tassen Zucker,
  • 1 Scheib. Zitrone,
  • 2 1/2 Tassen Wasser,
  • 1 Stange Zimt
  • Eine Portion vom Kataifi-Teig nehmen und auflockern zu einem duennen Teigstreifen von ca. 10 cm breit und ca. 20 cm lang. Nuesse und Zimt drueberstreuen und aufrollen von der Groesse einer Roulade. Die abstehenden Faeden abschneiden. Die Rollen in eine ausgebutterte Form setzen und mit zerlassener Butter uebergiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Fuer den Sirup den Zucker mit Wasser, Zitronenscheibe und Zimt 5 bis 10 Minuten lang kochen. Wenn die Kataifi-Rollen eine schoene goldbraune Farbe angenommen haben, mit dem lauwarmen Sirup uebergiessen, bedecken und 30 Minuten lang ziehen lassen. Rezepte nach Hotel Amathus

    Stichworte

    Dessert, Süßspeise, Süßspeisen, Zypern

    Titel - Rubrik - Stichworte