die man in griechischen oder türkischen Geschäften
fertig kaufen kann),
1 Tasse Butter
Sirup:
4 Tassen Zucker,
1 Scheib. Zitrone,
2 1/2 Tassen Wasser,
1 Stange Zimt
Eine Portion vom Kataifi-Teig nehmen und auflockern zu einem duennen Teigstreifen von ca. 10 cm breit
und ca. 20 cm lang. Nuesse und Zimt drueberstreuen und aufrollen von der Groesse einer Roulade. Die
abstehenden Faeden abschneiden. Die Rollen in eine ausgebutterte Form setzen und mit zerlassener
Butter uebergiessen. Bei mittlerer Hitze ca.
30 Minuten backen. Fuer den Sirup den Zucker mit Wasser, Zitronenscheibe und Zimt 5 bis 10 Minuten
lang kochen. Wenn die Kataifi-Rollen eine schoene goldbraune Farbe angenommen haben, mit dem
lauwarmen Sirup uebergiessen, bedecken und 30 Minuten lang ziehen lassen.
Rezepte nach Hotel Amathus