Mehlspeisen und Nudeln

Manfriguli (Kratzete nach Puschlaver Art)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Buchweizenmehl,
  • 250 g Weißmehl,
  • 1 TL Salz,
  • 2 Eier (verquirlt),
  • Wasser nach Bedarf,
  • Butterfett zum Braten,
  • einige Butterflöckchen
  • In eine Schuessel Mehl und Salz geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Eier und Wasser hineingiessen und nach und nach einruehren. Es soll ein eher fester Teig entstehen. Das Butterfett erhitzen und aus dem Teig Pfannkuchen backen, dabei mit einem Kochloeffel den Teig zerstueckeln und stets gut wenden. Zum Schluss Butterfloecken darueber legen.

    Stichworte

    Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen, Puschlav

    Titel - Rubrik - Stichworte