Radicchio putzen, Blaetter in Streifen schneiden und kurz in Essig und dem Saft einer Zitrone einlegen.
Nudeln mit Oel in 5 Liter kochendem Salzwasser in 8 - 10 Minuten Bissfest garen. Roquefort klein
schneiden und mit Milch bei schwacher Hitze schmelzen lassen, Creme fraiche und gehackte Walnuesse
einruehren, mit Pfeffer abschmecken.
Geschnittenen Radicchio kurz in die Sauce geben. Sofort zu den gut abgetropften Nudeln servieren. Mit
Walnusshaelften und Thymianblaettchen bestreuen.
Tipps:
Geniesser-Tipp: Geben Sie die Radicchio-Blaetter nur kurz in die Sauce.
Ansonsten werden die Blaetter braun.
Gesundheits-Tipp: Probieren Sie das Rezept statt mit Walnuessen mal mit
gehackten und gehobelten Haselnuessen aus. Haselnuesse enthalten noch mehr Vitamin E und staerken
damit Herz und Gefaesse.