Mehlspeisen und Nudeln

Nudeln mit Radicchio und Walnuss-Roquefortsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Radicchio
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Zitrone
  • 500 g große Schmetterlings- oder Bandnudeln
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Salz
  • Sauce:

  • 200 g Roquefort
  • 150 ml Milch
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g fein gehackte Walnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Walnusshälften
  • Thymian
  • Radicchio putzen, Blaetter in Streifen schneiden und kurz in Essig und dem Saft einer Zitrone einlegen. Nudeln mit Oel in 5 Liter kochendem Salzwasser in 8 - 10 Minuten Bissfest garen. Roquefort klein schneiden und mit Milch bei schwacher Hitze schmelzen lassen, Creme fraiche und gehackte Walnuesse einruehren, mit Pfeffer abschmecken. Geschnittenen Radicchio kurz in die Sauce geben. Sofort zu den gut abgetropften Nudeln servieren. Mit Walnusshaelften und Thymianblaettchen bestreuen.

    Tipps: Geniesser-Tipp: Geben Sie die Radicchio-Blaetter nur kurz in die Sauce. Ansonsten werden die Blaetter braun.

    Gesundheits-Tipp: Probieren Sie das Rezept statt mit Walnuessen mal mit gehackten und gehobelten Haselnuessen aus. Haselnuesse enthalten noch mehr Vitamin E und staerken damit Herz und Gefaesse.

    Stichworte

    Käse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Radicchio, Roquefort, Walnuss

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