Vorspeisen und Suppen

Zitronensuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Huhn,
  • 2 groß. Zwiebeln,
  • 1 Karotte,
  • 1 Lauch,
  • 1 Stück Sellerie,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 2 Nelken,
  • Salz,
  • 1 EL Mehl,
  • 1 EL Butter,
  • 6 Tassen Hühnerbrühe,
  • 3 EL Rundkornreis,
  • 2 Eier,
  • Saft von 1 Zitrone
  • Das Huhn in 1 1/2 l Wasser mit dem Gemuese und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie etwas Salz kochen bis sich das Fleisch vom Knochen loest. Das Fleisch beiseite stellen und die Bruehe durch ein Haarsieb giessen.

    Das Mehl in der Butter goldgelb schwitzen, die lauwarme Huehnerbruehe vorsichtig unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen hinzufuegen und aufkochen lassen. Den Reis waschen und in die nun gebundene Suppe geben. Gut umruehren. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und zugedeckt 20 Minuten stehen lassen, bis der Reis weich ist. Die Eier schlagen und vorsichtig mit dem Zitronensaft vermischen. Ein wenig von der Bruehe loeffelweise unter das Ei-Zitronen-Gemisch ruehren und diese Sauce dann in die Suppe giessen. Umruehren und heiss servieren.

    Als Weihnachtsmenue: Zitronensuppe Huehnerpastete Badische Hechtkloesschen Rindsbraten in Rotwein Weihnachtszabaione

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    Menü, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Weihnachten, Zitrone

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