Mehlspeisen und Nudeln

Wirsingkuchen



Für 1 Blech

Belag:

  • 150 g Speckwürfel,
  • 1 Zwiebel (fein gehackt),
  • ca. 600 g Wirsing (in feine Streifen geschnitten),
  • 1 TL Salz,
  • 1 bis 2 TL Kümmelsamen,
  • 200 g grob geriebener Greyerzer Käse
  • Guss:

  • 200 ml Sauerrahm,
  • 100 ml Milch,
  • 2 Eier,
  • 1 EL Speisestärke,
  • 1/2 TL Salz
  • Sie koennen entweder einen »Schwaebischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept Die Speckwuerfel glasig braten, dann die Zwiebel dazugeben, 5 Minuten mitdaempfen. Die Wirsingsstreifen beigeben, zugedeckt 1/4 Stunde daempfen (gelegentlich umruehren). Auskuehlen lassen, wuerzen. Den Kaese auf dem Kuchenboden verteilen, den gedaempften Wirsing darueber geben. Die Zutaten fuer den Guss miteinander vermengen, ueber den Wirsing giessen. Auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.

    Stichworte

    Herzhaft, Kuchen, Mehlspeisen, Nudeln, Wirsing

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