Aepfel waschen, schaelen, vierteln, Stiel, Kerngehaeuse und Fliege entfernen, die Schnitze in feine
Scheiben schneiden und mit 200 ml Weissweinessig und 100 ml Wasser weich kochen. Tomaten
waschen, Stielansatz entfernen, Stueck fuer Stueck auf einem Schaumloeffel 1 Minute in kochendes
Wasser halten, schaelen, klein schneiden, beigeben.
Den Zucker und den Rest des Weissweinessigs beigeben. Zwiebel schaelen, fein hacken und ebenfalls
beigeben.
Ingwerwurzel schaelen, fein reiben und zusammen mit Rosinen, Senfpulver, Salz, Gewuerznelken,
Cayennepfeffer nach und nach beigeben.
Auf kleinem Feuer zu einem dicken Mus kochen. Ruehren! In mit heissem Essig-Salzwasser (2 EL Essig,
2 EL Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespuelte Schraubdeckelglaeser fuellen. Sofort verschliessen.
Kuehl und trocken lagern.