Saucen und Marinaden

Taramosalata (gelber oder roter Fischrogen-Dip)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 klein. feingehackte Zwiebel,
  • 1 1/2 Tassen eingeweichtes Brot,
  • 1 1/2 Tassen Olivenöl,
  • 1 Tasse Zitronensaft,
  • 1/2 TL Salz,
  • 1/2 Tasse Taramas
  • (gelber oder roter Kaviar,
  • im griechischen oder türkischen Geschäft
  • erhältlich),
  • gehackte Petersilie,
  • schwarze Oliven
  • "Taramosalata" ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten und gekochtem Gemuese Wenn der Taramas nicht aus der Buechse ist, kommt er zuerst in lauwarmes Wasser fuer ungefaehr 10 Minuten, damit er entsalzt wird; reinigen und gut abtrocknen lassen. Rogen aus der Buechse kann man unmittelbar verwenden: Er kommt zusammen mit dem eingeweichten Brot in den Mixer, wo eine weiche Masse entstehen sollte. Dann gibt man in den laufenden Mixer abwechselnd und tropfenweise Zitronensaft und Olivenoel. Salzen. Den Taramas mit gehackter Petersilie bestreuen. Rezepte nach Hotel Amathus

    Stichworte

    Dip, Marinaden, Rogen, Saucen, Zypern

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