Fleischgerichte und Innereien

Schweinekarree nach der Art der Maremma



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Schweinekarree ohne Knochen,
  • 100 g Speckstreifen,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 6 Gewürznelken,
  • Rosmarinpulver,
  • Salbeipulver,
  • Lebensmittelfaden,
  • 1/2 Zwiebel,
  • 1 Sellerieknolle,
  • Petersilie,
  • 1 Becher Rotwein,
  • 1/2 l Fleischbrühe,
  • Öl und Butterfett zu gleichen Teilen,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 50 g fetter Speck (in feine Streifen),
  • 1/2 kg Tomaten (geschält und entkernt),
  • 1 kg blanchierte Mangoldstiele (nur die weißen Teile)
  • Speckstreifen in Salz und Pfeffer waelzen und damit das Schweinskarree spicken.

    Die Gewuerznelken in das Fleisch druecken. Das Fleisch mit Salz, Rosmarin und Salbei einreiben und zu einer festen Rolle zusammenbinden. In Oel und Butterfett anbraten.

    Zwiebel, Sellerie und Petersilie hacken und mitduensten. Wenn das Gemuese Farbe angenommen hat, mit Rotwein begiessen. Danach immer wieder mit Fleischbruehe oder heissem Wasser begiessen und weiter koecheln lassen.

    In heissem Oel Knoblauch und Speck Farbe annehmen lassen. Die Tomaten beifuegen und ganz sanft koecheln bis eine konzentrierte Sauce entstanden ist. Die blanchierten und klein geschnittenen Mangoldstiele dazugeben und weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das weiche Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Mangold anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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