Vorspeisen und Suppen

Zwiebelsuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln,
  • 50 g Butter,
  • 30 g Mehl,
  • 1 l Gemüse- oder Fleischbrühe,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Hand voll Fadennudeln,
  • 2 Eigelb,
  • 6 EL Sahne,
  • 150 g Emmentaler Käse
  • Die Zwiebeln enthaeuten und sehr klein schneiden. In Butter duensten bis sie glasig sind. Mit Mehl bestaeuben und verruehren. Mit heisser Bruehe unter staendigem Ruehren abloeschen und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz und viel Pfeffer wuerzen. Die Nudeln hineingeben und weitere 15 Minuten koecheln lassen bis diese weich sind. Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die nicht mehr kochende Suppe ruehren. In Suppentassen fuellen und kurz vor dem Servieren mit Kaese bestreuen.

    Stichworte

    Suppe, Suppen, Vorspeisen, Zwiebel

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