Fleischgerichte und Innereien

Schweinebraten nach Wildart



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 750 g Schweinebraten,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Knoblauch,
  • einige Wacholderbeeren
  • Beize:

  • 3/4 l Buttermilch,
  • 1 Tomate,
  • 1 Karotte,
  • Thymian,
  • Majoran,
  • Kerbel
  • Zum Schmoren:

  • Butterfett,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Karotte,
  • 1 Tomate,
  • etwas Fleischbrühe,
  • 1/8 l Sauerrahm,
  • etwas Mehl
  • Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und den zerdrueckten Wacholderbeeren einreiben und in eine tiefe Form legen.

    Im Mixer Tomate, Karotte und die Gewuerze fuer die Beize zerkleinern, mit der Buttermilch mischen und ueber das Fleisch geben.

    Das Fleisch sollte drei Tage in dieser Beize liegen, wobei das Fleisch taeglich gewendet werden sollte.

    Das Fleisch wird dann herausgenommen, abgetrocknet und mit Mehl bestaeubt. In einer Kasserolle das Butterfett erhitzen, das Fleisch zusammen mit der Zwiebel und der Karotte rundherum anbraten und die Tomate dazugeben. Mit Fleischbruehe abloeschen und ca. 1 1/2 Stunden entweder im Topf bei geschlossenem Deckel oder im Backofen bei 200 Grad braten.

    Vor dem Servieren wird die Sosse mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Sauerrahm verfeinert.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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