Sonstiges

Kartoffelpuffer (ab 13. Monat)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1.5 kg mittelgroße Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 EL Sauerrahm oder
  • 2 EL Naturjoghurt,
  • Meersalz,
  • 1 Msp. Muskatnuss (frisch gerieben), evtl.
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Butter
  • Kartoffeln schaelen, waschen und mit einer feinen Rohkostreibe in feinste Raspeln schneiden. Sauerrahm oder Naturjoghurt sofort untermischen, damit die Kartoffelraspeln sich nicht verfaerben. Kartoffeln in ein Haarsieb geben und den Kartoffelsaft abtropfen lassen. Kartoffelmasse salzen, evtl. mit 1 Prise Muskatnuss wuerzen und ein Ei unterruehren. Etwas Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, dann die Butter hinzufuegen. Aus 1 EL Kartoffelmasse flache Puffer portionsweise in 2 Pfannen verteilen und beidseitig etwa 10 Minuten goldgelb braten.

    Stichworte

    Kartoffel, Kleinkind, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte