Salate

Nudel-Geflügel-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Geflügelbrüste ohne Knochen à ca. 250 g,
  • Marinade:

  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Zitronengras
  • 1 TL Chilipfeffer
  • Für das Dressing:

  • 2 EL feingehackter, frischer Ingwer
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Reisessig
  • (ersatzweise: Weißweinessig)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Soja-Sauce
  • 1 EL feingehackter Koriander
  • 1/2 TL Chilipfeffer
  • 1 TL Wasser
  • 6 EL Erdnussöl
  • Außerdem:

  • 250 g Hörnchennudeln
  • 1 Orange
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1 klein. Radicchio
  • 2 EL feingehackter Koriander
  • (ersatzweise glatte Petersilie)
  • 1 EL Erdnussöl
  • Die Gefluegelbrueste halbieren, evtl. vorhandenes Fett abschneiden. In eine flache Form legen. Mit dem Zitronensaft betraeufeln, dann ein paar Zitronengrasscheiben und den Chilipfeffer gleichmaessig drueberstreuen. Mit Klarsichtfolie zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank marinieren. Alle Dressing-Zutaten bis auf das Oel im Mixer vermischen. Das Oel zuletzt in einem duennen Strahl langsam zugiessen. Dabei weitermixen, bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat. Beiseite stellen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin Bissfest garen. Die Orangen schaelen und filetieren. Das Gemuese putzen und waschen. Die Paprikaschoten in ganz feine Streifen schneiden. Eisbergsalat und Radicchio in mundgerechte Stuecke zupfen. Die Nudeln abgiessen und noch warm mit der Haelfte vom Dressing vermischen. Die Gefluegelbrusthaelften in erhitztem Erdnussoel pro Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Anschliessend schraeg in 1/2 Zentimeter dicke Streifen schneiden. Die Nudeln auf den Salaten anrichten. Die Gefluegelbrust-Streifen, Orangenfilets, Paprika-Streifen und den Koriander darauf verteilen. Gleichmaessig mit dem restlichen Dressing betraeufeln. Sofort servieren.

    Tipps: Fleisch am besten ueber Nacht marinieren!

    Stichworte

    Geflügel, Nudel, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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