Vorspeisen und Suppen

Tomatensuppe



Für 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Tomaten,
  • 1 mittelgroße Zwiebel,
  • 1/2 Knoblauchzehe,
  • 1 TL Sonnenblumenöl,
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer,
  • Paprikapulver,
  • 1 Schuss getrockneter Oregano,
  • 1 Schuss Thymian,
  • 1 Schuss Rosmarin,
  • 1 Schuss Basilikum,
  • 1 Spritzer flüssiger Süßstoff,
  • 400 ml entfettete Fleisch- oder Knochenbrühe,
  • 1 EL Sauerrahm (10 % Fett),
  • 1 EL frisch geriebener Käse (30 % Fett i. Tr.)
  • Die Tomaten haeuten und in kleine Stuecke schneiden, dabei den Stielsansatz entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufuegen und unter Ruehren glasig braten. Die Tomatenstuecke dazugeben.

    Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, dem Oregano, dem Thymian, dem Rosmarin und dem Basilikum wuerzen. Den Suessstoff dazugeben, durchruehren und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

    Die Bruehe dazugiessen und kurz aufkochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Den Sauerrahm in die heisse Suppe ruehren. Mit dem Kaese bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Diabetes, Suppe, Suppen, Tomate, Vorspeisen

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