Mehlspeisen und Nudeln

Rohrnudeln, süß



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Mehl (Typ 405),
  • 1/2 Würfel Hefe,
  • 2 EL Milch,
  • 3 EL Zucker,
  • 1/2 Vanillestange (ausgekratzte Kerne),
  • 80 g Butter,
  • 200 ml Milch,
  • 2 Eier,
  • 200 ml Milch,
  • 50 g Butter,
  • 2 EL Zucker
  • Das Mehl in eine Schuessel sieben. Hefe mit 2 EL Milch verruehren und zum Mehl geben. Nach und nach 3 EL Zucker, 80 g Butter, 200 ml Milch, Vanille und 2 Eier dazumengen. Gut durchkneten. Es muss ein kompakter Teig entstehen. Aus diesem ca. 6 gleich grosse Kugeln formen. Mit Abstand auf ein bemehltes Teigbrett legen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen. Nochmals gut durchkneten und erneut Kugeln formen.

    In einer Kasserolle mit gut schliessendem Deckel 200 ml Milch, 50 g Butter und 2 EL Zucker erwaermen. Die Teigkugeln nebeneinander hineinlegen und zudecken. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen, ohne den Topf zu bewegen oder den Deckel abzunehmen.

    Dazu Vanille- oder Weinsauce servieren.

    Stichworte

    Hefeteig, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte