Vegetarisches

Pilaf aus Dinkel



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Dinkel,
  • 2 EL Sonnenblumenöl,
  • 800 ml siedendes Wasser, ca.
  • 1 TL Salz
  • Dinkelkoerner mit heissem Wasser abspuelen. Das Oel in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Dinkelkoerner darin einige Minuten unter staendigem Ruehren duensten. Siedendes Wasser und Salz hinzufuegen, aufsieden, Topf decken, Hitze zuruecknehmen. Ca. 60 Minuten kochen, bis der Dinkel weich ist. Von Zeit zu Zeit nachsehen, ob noch genug Wasser vorhanden ist - wenn nicht, etwas siedendes Wasser hinzugeben. Am Schluss sollte der Dinkel das ganze Wasser aufgenommen haben. Wenn nicht, in einem Sieb abtropfen lassen. (Ruth Keenan: "Zu Gast bei Moses", Albert-Mueller-Verlag, Rueschlikon)

    Stichworte

    Dinkel, Vegetarisches, Vollwert

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