Kartoffel und Gemüsegerichte

Pastinaken mit Nusskruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Pastinaken, evtl. mehr
  • 6 EL Butter,
  • Salz,
  • Muskatnuss,
  • 500 ml Hühnerbrühe,
  • 100 g grob gehackte Pinienkerne oder Haselnüsse,
  • 80 g Paniermehl
  • Die Pastinaken schaelen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen, die Gemuesestifte darin etwa 3 Minuten duensten und mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Mit Huehnerbruehe aufgiessen und 15 Minuten garen.

    Eine feuerfeste Form einfetten und die Pastinaken hineingeben. Die restliche Butter bei geringer Hitze zerlassen, die Nuesse und das Paniermehl einruehren. Diese Mischung auf die Pastinaken verteilen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 2 bis 3 Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Pastinake

    Titel - Rubrik - Stichworte